Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Всем известно, как я обожаю кино.
Поэтому в субботу не могла не отправиться в центр города, где были интерактивные площадки, посвященные: «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».
Сказать, что была ОООООЧЕНЬ ООООООЧЕНЬ ОООООЧЕНЬ М Н О Г О НАРОДИЩУ - это ничего не сказать, но мы успевали крутить головой на все 360 градусов и одновременно смотреть под ноги и пару вещей меня очень впечатлило.. В целом мы вообще не заморачивались и поэтому отлично погуляли.
Фотографировать было невозможно, т.к. получалась бы только толпа, поэтому вот пара ссылок на то, как это было:
slon.ru/posts/73247
mospravda.ru/2016/09/10/565764839/
Но я все же сделала пару отличных фоток себя, одна из которых с роботом Вертерои и космическими пиратами Весельчаком У и Крысом, не удержалась, уж больно занастальгировать заставили)) Забавно, что до меня с ними папа фоткал своего ребенка, после чего последний спросил: Папа, а кто это? Папа ответил: Это герои нашего детства, я тебе потом кино покажу...
Будем надеяться, что действительно покажет....
Еще ходили несколько Алис и Коля Герасимов с авоськой и бутылками.. Брат понастальгировал по школьной форме..))
Из Иван Васильевича видела только квартиру Шурика, Ростовский кремль и стрельцов..
Ну, Свинарка и пастух - было много овец и.. пастухов.. хех)) Но классно сделали фонтан дружбы народов.
Я шагаю по Москве, как-то все невнятно было для нас..
Покровские ворота - хорошая инсталяция коммуналки и почти всех героев видела.. но.. это не мой фильм, так что спокойно прошли дальше..
Цирк ярче всего был представлен пушкой и человеком, который из нее должен был вылетать.. Ааа! Еще были непосредственно цирковые выступления.
Война и мир был, пожалуй, самым масштабным интерактивом.. Начиная от определения по отпечатку руки кто вы в этом произведении и заканчивая лагерями французов и наших.. Наполеон ходил-скучал.. Кутузову жали руку.. (прям как будто это реально был Кутузов.. хех)) А один баранщик, с усами и всякими эполетами и прочими красивостями реально склеил даму бальзаковского возраста.. Мы стали невольными свидетелями этого пикаперства.. =)
Ночной дозор - видели машину Меньшова (но не оригинальная, в смысле другая модель все же..) и ребят из Горсвета с горящими лампами-мечами.. Но классно косплей сделали..
Больше всего мне, пожалуй, понравилось "Место встречи". Было оочень атмосферно!! Ребята милиционеры как будто сидели в кабинетах и выписывали документы, по ходу вылавливая из толпы Промокашку, который шнырял средь люда, потом он сидел на даче показаний и исполнял))) а сзади была настоящая малина)) У ребят были отличные костюмы! Шикарно подобрали человека на роль Шарапова! Я сфоткалась у двери Глеба Жиглова)))
А под конец прогулки к нам подошел персонаж Боб из Стиляг, тот что любил танцы на костях, но нам он предложил из под полы (запазуха плаща) импортные галстуки самых смелых расцветок и фасонов. Было очень круто с ним пообщаться!!)))) (Блин, только щас в голову пришло, что надо было закосить под комсомол..)) Я ж коммунистка, епт!)) Но они кстати, тоже были, скромно стояли в сторонке на этом празднике-отрыве..))) )
И все вокруг было декорировано под кинопленку, хлопушки, камеры и болванки с готовыми кинолетами и пр.пр.пр. А я ж фетишист на эту тему, хех) Поэтому у меня был эстетический экстаз!!!
Вооот) Классно, что год кино :kino:

@темы: Немного обо мне, Праздник