Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Итак, второй и первый полноценный день в Беларуси.
Была в Беловежской пуще. В музее природы отличные инсталяции - зарисовки жизни зверей в естественной среде обитания..
Вольеры с живностью не особо впечатлили.. зубры, к примеру, в нашем заповеднике круче.. их и больше и кормить их можно.. тоже самое и ферма страусов выигрывает относительно их одинокой птички за двумя ограждениями.. бедный мишка парится в тесной клете.. волк хромает.. а енотовидная собака прячет кусок мяса в песке... а вот кабанчиков оч много и больших и маленьких и они осень активные.. и хоть живность нельзя кормить, но свинья ест все и всегда, поэтому угостили их найденными на земле сушками и свежей булкой с корицей.. они очень забавно громко-громко чавкают)) правда один все время задирал второго, но драки так и не случилось.. а еще там были поляки.. ну в пларе посетители))) Брест граничит с Польшей и Украиной.. так забавно было слушать их речь, а слово "медведь" сказали на чисто русском.. хех)
По дороге в пущу заехала в город Каменец. Побывала в старой башне-крепости, с которой открывается афигенная панорама на весь город с высоты птичьего полета. Причем так получилось, что мы сначала посмотрели, а потом под честное слово оплатили.. коммунизм)))
Водители продолжают порожать своей порядочностью. Абсолютно все соблюдают скоростной режим, никто никому не сигналит, все друг друга пропускают, стоит только ступить на пешеходный переход, как машины за 3-4 ряда от тебя уже стоят и ждут, когда ты до них дойдешь и перейдешь перед ними.. Афигеть, чё!!
Щас под вечер вышла до уличного квасу, но не успела, закрылись уже.. зато в местном элитном доме включили автоматическую поливку газона при их стадионе.. дети бегали и резвились под этими фонтанчиками.. Сегодня и вчера была 30 градусная жара, вечером было тоже очень тепло и к воде хотелось нещадно весь день.. В общем я тоже 3 раза пробежалась под теплыми струями с полным восторгом.. )) Еще немного и вымокла бы совсем)) в воздухе носятся сумасшедшие майские жуки.. ))
А еще здесь безумно вкусное темное пиво и минералка с различными вкусами.. почти весь холодильник ими забит))))) у них здесь сеть Евроопт типа нашего Ашана.. набрала белоруского печенья и.. не поверите! Зуко и юппи!!! Просто добавь воды!!! Я прекрасно помню, что в детстве в 90-е пила пару раз эту химозу, т.к. уже тогда понимала какая это отрава, но сейчас это было очередное перенесение во времени и просто не удержалась.. это же детство.. )))) в другом магазине у них в хлебобулочном ипривязаны на шпагат ложечки.. правда булки и хлеб лежат без пакетов и упаковок.. во-первых черствеют, а во-вторых, ну я отвыкла от такой негегееничности... ..
Вообще ощущаю себя как на Кипре.. все очень похоже...
из неприятного.. в кафе в Пуще была грубая официантка, которая обсчитала на 100000 бел. рублей.. и по чеку вышло на несколько позиций больше, чем заказывали.. общет вернула, а чек поздно заметили, но не стали ругаться-пошло в счет чаевых... но еда была очень вкусной и по нашим деньгам вышло все очень недорого, хотя в целом разницы цен между ними и нами особой нет.. техника в 2 раза дороже, чем у нас..
а еще здесь за окнами такая тишина, что если кто-то идет и разговаривает, то находясь на четвертом этаже создается ощущение, что ты на первом и люди заглядывают к тебе в окно и что-то говорят..
а по утрам кричит петух, правда пока я его слышала только на улице)

@темы: Впечатления, Беларусь