Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
29.04.2015 в 23:09
Пишет Alanor Ambre:

Посмотрели Z Joke. Это фильм, который режиссировал украинский модельер Залевский, снимали его в Великобритании, и это частично мюзикл, построенный, ВНИМАНИЕ, на переработанных и переведенных (достаточно хорошо, на мой взгляд) песнях всем известной российской группы "Агата Кристи"! :) Внезапно, да.
В итоге. Забористый трешак, поднимающий личные и социальные темы, которому очень мешает недобитый пафос, слабоватая актерская игра, недокрученность идей, штампованный главный герой (второстепенные лучше, правда, не все) и постоянные повороты сюжета в стиле школьной самодеятельности (если в процессе фейспалмить можно было молча, то к финалу можно было падать под диван, или вместе с диваном). Но в целом есть и свои плюсы. Особенно, если это первая проба, потому что такое вот ощущение общей недоделанности студенческого диплома или спектакля остается. Музыкальные номера неплохи, на них явно и уши все силы создателей, хотя иногда они перегружены образами. Костюмы шикарны. Номера все происходят в театре, очень сатиричны, но иногда чересчур абсурдны. Тем не менее, тема "блядского цирка" раскрыта мило. Напоминает одновременно Devil's Carnivale, "Воображариум доктора Парнасса" и рассказ Геймана про лекарство от рака, об экранизации которого я мечтала, и ничего ближе, видимо, не снимут.
Если бы главный герой был злее, а его невроз натуралистичнее, было бы куда лучше. Еще тысяча "но", но, если фильм хочется вспоминать, персонажах искать фики, и вообще, пересказывать этот фееричный пипец другим - значит, у ребят все-таки получилось, и в первую очередь из-за отличных песен.
Песни, которые можно услышать на английском в Z Joke:
- по-моему, оригинальная песня под названием Why do I hate people - под этот веселый номер открывается фильм, и так называется мюзикл, который ставят в театре главных героев.
Дальше все авторства "Агата Кристи":
- Альрауне
- Секрет
- Я буду там
- Два корабля
- Никогда
- Кошка
- Красная шапочка
- Опиум
- Ein Zwei Drei Waltz
- Сердцебиение

Может, что еще было, но я забыла, потому что от Альрауне был только кусок, я даже не уверена, что мне не показалось.

URL записи


@темы: Кино