13:40 

Открытие фестиваля Святая Анна.

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Анонс:
Друзья! Сегодня день открытия, будет много интересного на Церемонии — все фильмы конкурса за 200 секунд, уникальное музыкальное выступление, теплые слова от членов жюри и красивейшая ТЕРРИТОРИЯ.
Приходите все в Дом Кино!
(с)
все бесплатно
Метис, брат и я пошли дружной толпой. Итак, мои впечатления..
Во-первых, я впервые была в Доме Кино. Это такое торжественное здание, с гардеробом, лестницей с синей бархотной дорожкой и огромным кинозалом, с соответственно огромным экраном каких в обычных кинотеатрах я еще не видывала.
Люди на условном КПП не понятно зачем стояли, вроде регистрация производилась.. но по факту заходили все мимошедшие и вдруг решившие заглянуть на огонек...
Тетеньки в гардеробе возмущались, но все идут к ним, а им очень хотелось уйти с работы пораньше... В остальном до сидячих мест добрались нормально. Порадовали большие постеры фильмов "Я шагаю по Москве", "Веса на Заречной улице", "Еще раз про любовь" и пр.
По регламенту начало в 19.00 - церемония открытия. В 19.30 - кино "Территория" .
Производилась подготовка.. мальчик неоднократно выбегал на сцену и проверял микрофоны..
Ровно в 19.00 один зритель сзади нас начал хлопать, требуя начала, но его никто не поддержал.
В 19.20 история повторилась, но его уже поддержали.. Спустя еще минут 10 наконец все началось. 3 барабанщика исполнили отличный музыкальный номер. Вышел ведущий Александр Олешко. Выразил всем благодарности, посмотрели ко одному кадру из 401 фильма-участников, из которых около 5 я уже посмотрела, представил жюри, девочки вручили им по одной красной розе (мне это напомнило Батруднива, который сейчас в Холостяке раздает эти розы, как иммунитет.... :laugh::facepalm: ), один из членов жюри вышел к микрофону.. который, о беда, оказался нерабочим (спрашивается и что там этот мальчик все это время делал...), затем один из ведущих "возложил" свой цветок на тумбу Олешко, чем очень его озадачил... :facepalm2:
Потом на сцену пригласили музыканта, играющего на электронной балалайке.. На экране появилась фотография мужчина, который был непосредственным организатором всех вариаций данного фестиваля и который скоропостижно ушел из этой жизни... Мужчина исполнил лирическую композицию в память ушедшему, потом все стали и почтили несколькими секундами молчания...
Затем музыкант исполнил еще одну композицию, уже более живую.. Не могу точно сказать, но мне казалось, что каждая из них длится минимум минут по 5... Затем начала следующая его композиция... Люди в зале стали громко перешептываться.. смеяться... Что мол выступление затянулось и надо бы фильм начинать, ну или по крайней мере выпускать следующего выступающего... Композиция закончилась, люди стали яростно и громко аплодировать с намеком, что все оч здорово, но хорош... Мужчина начал следующую мелодию..... :facepalm3: Его попытались захлопать аплодисментами, но это не удалось.. Нет, хлопали не все. В основном галерка и в основном в том квадрате, где в 19.00 требовали начала... (и вот, блин, и поспорить трудно, так как номинально они правы.....). Тем временем заканчивая свое очередное выступление мужчина уже начал откровенно выкрикивать нечленораздельные звуки, обозначающие его дикий восторг и наслаждение от своей собственной игры (пардон, но это было похоже на ловящийся оргазм :facepalm: ). Не, музыка была неплохой, такая прям типа космическая.. но ее было много в неподходящий момент... Когда он закончил все вздохнули с облегчением, думая что ну вот уже все.. время было уже 20.10... И тут он начинает СЛЕДУЮЩУЮ!!!!!!!!!! :spriv: Галерка не выдержала и начала кричать: "Хватит! Спасибо, но хватит!... Уходите!.." и прочее в этом духе... Он играет, галерка кричит.. спереди нас один человек поворачивается и кричит: "Прекратите! Это не уважение!.." Зал бушует, мы (ну или по крайней мере я) медленно стекаем в своих креслах от стыда и от неловкости всего происходящего.... :shame:
Честное слово, я впервые с таким сталкиваюсь.. Я прекрасно понимаю, что выступление действительно надо закончить, но человек выступает и у него номер.. и это действительно недопустимо его выгонять со сцены......
Музыкант начинает что-то понимать.. растеряно встает, кланяется и в замешательстве покидает сцену... Выходит Олешко, тоже типа в недоумении и говорит: "Дело в том, что этот музыкант должен был выступать и на закрытии, но он не сможет и поэтому мы выделили ему время на ВСЮ его программу.. а вы кричите "Хватит, хватит..."".
В итоге мы имеем неуважение и эгоизм всех и ко всему. Никто не подумал, что фильм идет час 57 минут, и что время уже позднее и что четверг и люди после работы и завтра тоже на работу...
В ВК читаю щас комменты:
1. Ох, ну и открытие сегодня было... Прямо страшно и мерзко от того, что люди такие злые стали.
Просьба к организаторам: пожалуйста, пишите заранее в программе, во сколько будет церемония открытия и во сколько планируется начать фильм открытия (хотя бы примерно). В этом случае особо спешащие граждане смогут приезжать непосредственно к фильму открытия и не станут прогонять со сцены артистов.

2. Да уж ((( Это конечно позорище! Стыдно было сидеть в одном зале с людьми, которые прогоняли Алексея Архиповского.

3. Мне тоже было очень стыдно. Но еще более стыдно, что мы не смогли аплодисментами эти выкрики остановить и попросить маэстро доиграть. Стали просто зрителями такой вот ужасной ситуации.


Организаторы профукали время и подставили, как артиста, так и зрителей... К слову, домой мы вернулись в начале первого ночи.. а ведь это мы еще не дали маэстро доиграть!!....... :facepalm:
Затем как-то также неловко вышли несколько создателей "Территории" и представили картину с уже как бэ заранее извиняясь, если вдруг разгневанному зрителю не понравится.. что мол примерно с 30 минуты вы втянитесь и вам должно понравиться..
"Территория"
Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни. «Территория» — масштабная приключенческая драма о воле, сильных характерах и любви. Первый российский фильм, снятый в разрешении 4K. (с)
Сейчас у меня начнется дефицит слов, эпитетов и выражение эмоций, в общем как обычно по топорному..
Фильм просто чудесный!!! Фильм о Людях, потому что чтобы решиться и самое главное жить и выживать в таких условиях и с такими идеями и целями надо быть Человеком.. Настоящим Человеком!...
В картине (а это именно Картина!!..) бесчисленное множество великолепнейших пейзажев и я очень рада, что смотрела все это на таком огромном экране, где в полной мере смогла ощутить себя маленьким беззащитным муравьишкой на просторах нашей Великой и казалось бы бескрайней Родины…..
Визуальный эффект очень гармонично дополняет звуковой. Все OST-ы – старые (а лично для меня некоторые новые..) бардовские песни, исполненные фантастическим женским и отличным мужским вокалами.. Отрывок, где герой превозмогая себя и все природные стихии движется к выполнению задачи под песню о Белой Медведице… Ну, я просто растекся в благоговейном восхищении!!.. Эмоции, которые не выразить словами.. это бесценно..
Драматизм, приправленный простым человеческим юмор.. делает это кино живым
Приятно смотреть на незаеженные лица актеров (ну Бероев.. да, но его можно перетерпеть.. хех); понравился Лавроненко в главной роли.. все думала, где ж его видела раньше – Чекан из «Ликвидации»!!... Цельный такой мужчина..
Ксения Кутепова порадовала закадровым голосом и в роли журналистки из северной столицы.. Девушка/женщина с понятиями =))…..
Конечно, предвкушение Цыганова усиливало ожидания и для меня они оправдались на все 101%.. Он как яркое желтое «пятнышко» солнца среди серо-белых тонов скал, снега, льда и рек…
Собственно его ярко-оранжевая куртка среди натуральных тулупов, своенравный характер среди дисциплинированных коллег.. Он не супермен-старатель.. он единичный филосов.. Он – предпоследний авантюрист… Почему предпоследний? Потому что грустно, если последний….
Всегда профессионал своего дела.. кажется, что в чем-то даже больше, чем коллеги.. Дерзкий, независимый, несущий ответственность за себя и свои действия.. и нередко сам страдающий от этого.. Выпендрежник с достоинством и честью.. (Кататься в такой важной экспедиции на горных лыжах.. сломать обе ноги.. и все понимают, что он не из тех, кто останется человеком без них!.... Спасти, вопреки всему.. Потому что любят, уважают, ценят.. Потому что это уже их дело чести……. И ведь знай он заранее, что так все обернется, разве не поехал бы он?.. Нет. Поехал бы.. да еще с пущей силой…) В этом весь Цыганов.
Его герои всегда (ну по крайней мере, те что я видела..) настоящие мужчины.. Нет, они вовсе не Дарси, скорее наоборот.. Это другая категория настоящих мужчин.. Которые любят, как никогда в жизни.. но если обидеть в самое сердце, то уходят, так, как будто в жизни никогда не любили…
Не знаю как это объяснить.. замнем фангерлингом.. хех)
Цыганов всегда любимец женщин (еще ни одна в кинах ему не отказывала… :eyebrow:), вот и здесь, когда к нему приходит Кутепова (к которой до этого периодически приходил другой геолог, который между прочим кормил ее..)) хороший такой мужчина.. но вот нет.. а стоило зайти к Цыганову..) по одному его: «Здравствуй, женщина!..» сразу все ясно и понятно.. может и грубо, но альфа-самец виден сразу.. И глядя на все это я поняла, почему у него шестеро детей в жизни.. Ему просто невозможно отказать)) Наверное, если он сказал (тихо, спокойно, уверенно, как он это умеет..): «Так. Сегодня делаем ребенка.» Возражать просто глупо и бессмысленно. А самое главное и не хочется в общем-то… Может это все ужасно, что я пишу, но я ж говорю, спишем это все на фангерлинг!!.... :shuffle2::shy::heart:
Хотя вот брата пока не удалось убедить, что он актер, как Миллер, к примеру… Теперь прям спортивный азарт попасть в театр и узреть… Но это однозначно мой Актер…..

Что еще сказать.. Обязательно смотрите это Кино и будьте счастливы!! =))))
А теперь забьем Мики баки.. ))

..просто идем к метро..)

@темы: Instagram, Актеры, Впечатления, Евгений Цыганов, Кино

URL
Комментарии
2015-04-19 в 00:02 

Sly
so long and goodnight
Задумчивая слизь, за репортаж как всегда огромное мерси!
и оффтопом: если ты смотришь "холостяка" с Батрутдиновым, досмотри до того места, где он девочку в парк с аттракционами повёз
это свидание у нас было

2015-04-21 в 10:53 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Sly, нзч, рада, что прочла)
Смотрю)) только из-за Батрюхи))

URL
     

В гостях у Тофика!

главная