Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Я смотрю сериалы на ТНТ и Первом. Не все, разумеется..
Мне не нравится, что растягивают на несколько сезонов.
Физрук – жду 3-й
Чернобыль – жду 2-й
Легко ли быть молодым – жду 2-й
Вчера заценила ЧОП.
Все это для развлечения.

На первом только что закончила 1 сезон «Фарца».
Развлечение + наслаждение хорошими актерами.
Хотя 2 главные герои именно с ТНТ, в частности Таисия Вилкова.
Но она мне нравится.. даже уже больше, чем Екатерина.. (я в курсе, что они НЕ сестры).
4 главных героя неизвестные молодые актеры (не неприятные над заметить.. )
Один из них правда также с ТНТ – «Закон каменных джунглей», я еще не успела посмотреть.
Главный герой завязки – фарцовщик-миллионщик Рокотов – великолепный Евгений Цыганов.
Обожаю его за его независимость и самобытность. Исключительная «себе на уме».. =)))
В роли ни единого слова и какой вышел Персонаж, а?! Чудесен!
В роли главного следователя, конечно, Алексей Серебряков. Правильность и доблесть нашего современного кинематографа. А помощник у него «Торжок» из «Интернов»..)) (Неплохой отсыл к «Забытый» с Цыгановым и Лобановым..)) )
Представитель продажных «органов» - Тимофей Трибунцев. Блин, он просто неотразим!!!! Такая сволочная елейность, такая отморозность и такие потрясающие темно-темно карие глаза… Оператор брал очень много крупных планов, за что ему огромное спасибо!!!
Главный злодей.. хех)) – Евгений Стычкин.))) Вообще я его как бэ терпеть не могу.. но в последнее время он стал как-то разыгрываться и уже не так сильно раздражает..
Долго присматривать к отцу одного из героев.. что-то такое неуловимо знакомое и меня таки осенило!! – да это ж Марк из «Ликвидации». Никогда его нигде больше не видела.. Очень мне понравился.
Есть еще персонаж, прототип реального человека Сережа «Берем-и-Едем» – таксист-фарцовщик, специализировался на обуви, с ходу определял размер ноги.. Играет его замечательный актер – Александр Яценко, знакомый мне по арт-хаусному кино.
Фильм мне очень понравился. Понравилась красочность, понравилось возрождение в кадре Советского Союза, понравилась динамика и развитие сюжета, герои и их реализаторы, если так много сказать..))
Фильм задумывается, как период с 61 по 91.. С нетерпением жду 2-й сезон..

На этой волне в полнее зрения вылез сериал «Оттепель».
На дворе вновь 61 год.. Фильм о взаимоотношения людей так или иначе связанных с процессом киносъемок советской комедии. Главный герой – гениальный оператор Хрусталев, он же любимый Евгений Цыганов)), которого обвиняют в убийстве его хорошего друга-сценариста, который в свою очередь завещает ему и молодому режиссеру только что окончившему ВУЗ снять фильм по его сценарию. Молодой режиссер никто иной, как Александр Яценко)). Конечно для осуществления завещенного возникает множество препонов, в том числе и пресловутая комедия.. Попутно сами того не зная они делят одну девушку на двоих.. вернее чувства к ней.. В ход встпуют Табакеровцы)) Девушка – Анна Чиповская.. В последнее время ее у меня много и в телевизоре и на сцене.. Сначала она подбешивала, но вот что-то в ней есть.. и теперь как-то приятно стало смотреть, хех) А еще она большая молодец.. Забрала себе всех моих любимых Евгениев.. Миллер, Цыганов, Миронов.. хотя «Вычислитель» я так еще и не посмотрела.
И очень радует Яна Сексте. По первости тоже бесила, но и она в итоге оказалась хорошей актрисой.. на днях в театре ее в очередной раз наблюдала и вот вчера-сегодня в Оттепели.. такой интересный у нее мужицкий образ..)
Вообще вновь каскад актеров хороших и не очень.. молодых, но уже узнаваемых..
В Википедии по актерам и ролям прочла интересный факт.. Михаил Ефремов играет главного режиссера.. а потом (я еще просто не дошла до этих серий) Никита Ефремов будет играть молодого Олега Ефремова… Вот они – киношные династии.. хех.

В Фарце, кстати, мне понравилось, как «делали» Гагарина, Миронова А., Фатееву и прочих.. честнее что ли.. чем Безруков Высоцкого…..

@темы: Актеры, Кино