Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Ночь в театре.

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
В нашем представлении это было так: на сцене актеры репетирую пьесу, режиссер на них орет :rezh: , они поворачиваются в зал и вопрошают: "А вам все понятно?!".. :yorik: ну типа того, да..
После того как мы попали в заветное здание по белому основному списку, покрутились за спинами интервьюируемых тетей, отвечающих на вопрос, что же их привело среди ночи в театр, поспешили занять козырные места. Оказалось, что сцена была сценой, но в то же время на ней и располагались седалищные места. Приземлились на 3-м ряду.


Вышел КАМА ГИНКАС и стал налаживать контакт со зрителями, которые (внезапно!) и должны были стать актерами...
Я на всех подобных мероприятия всегда оказываюсь обойденной непосредственным аниматором.. карма у меня такая.. хех.. Мне с одной стороны и хочется на сцену, но с другой я понимаю, что не фига не справлюсь с волнением и только расстроюсь.. (но я как-то не особо боюсь, что надо мной посмеются.. я боюсь сделать для себя что-то не так.. :-/ ) Вообщем люди это чувствуют и не зовут меня =) Зато я была горда тем, что мои два спутника побывали-таки на, немного немало, основной сцене Московского ТЮЗа, да-да! =))
Сначала Метис показала всем как надо изображать действие (в отличие от предыдущей девочки, похихикавшей на подмостках).. ну тут все-таки сказывается профессионализм: целый месяц курсов театрального мастерства даром не проходят! =)))
Режиссер, кстати, работал исключительно с людьми далекими от данной кухни. Т.е. студентов театралов он нарочно не вызывал. А потом начал тему непосредственно пьесы и спросил кто не читал. Пушистик честно поднял руку (хотя я читала ему вслух дома.. но на втором акте он уснул ибо устал от рабдня.. нормальные люди так обычно и поступают, промежду прочим..). Гинкас решил до них докопаться и в итоге вызвал Пушистика (которого я защищала как могла :viking2: ) читать роль Медведенко.. :buh:
а также некую девушку, которая читала за Машу.. и соответственно, которой Медведенко признавался в любви.. а так как режиссер требовал чего-то конкретного, то просил перечитать вновь и вновь.. "Я люблю Вас....", "Я люблю Вас....", "Я люблю Вас...."..... :facepalm::facepalm::facepalm:
В общем я бы этого дядю.. с большими усами.... (с) :nunu:
Ну а с другой стороны я хотела себе актера?) Все, получите, распишитесь.. =))))))
Потом вышел второй состав, другая мизансцена как бэ.. Но в общем и целом это была скорее не репетиция, а читка пьесы.. с разбором ее персонажей, кто есть кто и кем-чем дышит...
Причем разборка с уже готовым мнением режиссера.. и все пытались рассуждать так как ОНИ это видят, а он требовал по сути, чтоб мы прочли ЕГО мысли... + ко всему он копал ну уж очень глубоко.. и мне становилось не то чтобы скучно (мне всегда интересно все что связано с миром кулис), но я не понимала в чем, собсна говоря, суть конфликта.. т.к. я лично вижу это по другому.. Под конец я это осознала окончательно, когда допетрила, что призвание Нины - любить.. исходя из логики, что эта женщина, уехавшая за местечковым писакой-ловеласом, который кинул ее с творчеством, заделал ребенка, бросил с этим ребенком, в последствии ребенок умер.. и она вся потрепанная и истерзанная возвращается туда же откуда уехала за ним.. и говорит, что ЛЮБИТ его пуще прежнего....
:bang:
Я прекрасно понимаю, что если человек любит по-настоящему, он готов простить все и типа растворяется в объекте своей любви.. Но я считаю это неправильным! И считаю, что с этим нужно бороться! Такая больная любовь еще никого до добра не доводила.. И в моих глазах она - коза. И называть козость - призванием... я с этим не согласен.
За сим я определился, что это не мой режиссер.. хех..)
Я, конечно, тупик во всем этом, но он вот сказал, что эта пьеса о вселенском призвании каждого человека.. А я считаю, что она о нереализованном творчестве победившем несостоявшуюся любовь... тем более, что найти свое призвание это такая нереальная божественная благодать, что загонять ее в рамки среднестатистической интеллигенции позапрошлого века, которые вечно не знали чем себя занять, слишком сильно...
Вот поэтому, как правильно подметили тети, сидящие за нами, и существует столько интерпретаций одного и того же произведения..
В целом мероприятие мне оч понравилось и при случае я б повторил, правда предварительно залив в себя пару стопок 40°-го, приятно согревающего горло, напитка.. и на сцену!! Творить!!! :bravo:
Домой приехали в 01:30 ночи и спать в общем-то не хотелось, воодушевились, ага..)) Если не надо было сеня на работу, точно гулять бы пошли.. но увы.

@темы: Немного обо мне, Театральное

URL
Комментарии
2014-03-27 в 13:14 

Метис Хаски и Маламута
Задумчивая слизь,
конечно,браво ! :hlop:
Как всегда, всё обстоятельно и ... правильно.

мои два спутника побывали-таки на, не много ни мало, основной сцене Московского ТЮЗа
А ведь правда, а я про это даже не подумала :laugh:

хотела себе актера?) Все, получите, распишитесь.. =))))))
Хотелось бы отдельно отметить мастерство Пушистика. И юмор! Во-первых, я очень смеялась, а во-вторых, то, как он заиграл - это одно из настоящих открытий вечера!

Было очень интересно.Очень-приочень.
разборка с уже готовым мнением режиссера
И, пожалуй, я готова написать такое (или почти такое) уравнение: режиссура=эгоизм))) и я бы не сказала, что мне это не нравится)
Моя Чайка была бы другая. Не о Призвании и потерях при реализации оного (понятное дело, это выстрадано Гинкасом и ЕГО).
Моя была бы о силе и слабости человеческой, о помощи и непомощи, о поддержке и неподдержке, о том, как важны могут быть слова другого человека и как можно пропустить их мимо ушей и о том, чтобы держаться до конца. Не факт, что я это умею, но очень бы хотелось. Мы, дядя Ваня, будем жить! так как-то

Кстати, о том, что мы пропустили - параллельно в баре Gitis Виктюшечка читал Баркова :sex2: "Луку Мудищева". Я читала это в детстве (да, вот среди таких книжных полок моя произрастала) и, ещё, помнится, притащила читать это бабушке для культурного развития :facepalm3: Бабушка была в шоке.

Задумчивая слизь,
я по тебе скучаю! Ты такая умничка и так жаль, метро так рано закрывается и не было времени пообщацца!

2014-03-27 в 22:33 

Sly
so long and goodnight
Задумчивая слизь, круууууть!

2014-03-28 в 10:30 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Метис Хаски и Маламута, спасибо, спасибо, господа! (с) =)))
режиссура=эгоизм))) и я бы не сказала, что мне это не нравится)
Согласен! Я теперь даже лучше стала понимать отношения актер-режиссер.. и вот тот момент, когда Угрюмов говорил про молодого режиссера, который ставил "Жену".. что не совсем он правильно что-то делал.. а молодой режиссер бесился, что пусть и опытный, но все же именно актер ему на что-то указывает.. Так безумно сложно работать..
Мы, дядя Ваня, будем жить! так как-то
Во! Прям в точку.. Нина по сути так и заканчивает..

"Луку Мудищева".
:buh:
я о там даж и не знал.. :shuffle:
теперь не терпится ознакомиться :gigi:

я по тебе скучаю!
:shame: Я тож скучаю! Погода вроде налаживается, так что надо совместно разнообразивать послерабочие вечера.. =))


Sly, да, это была волшебная ночь.. :fog:

URL
2014-03-28 в 11:24 

Метис Хаски и Маламута
Задумчивая слизь,
теперь надо ловить наше видео на "Культуре!"
Мы ж теперь все звёзды))))))
И гулять :hi:

2014-03-28 в 12:18 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Метис Хаски и Маламута, И гулять
автографы раздавать))))

URL
2014-03-30 в 20:43 

Фериде
Задумчивая слизь,

Класс! Я думаю, что в академические театры гораздо больше народу бы ходило, если бы они сами к нему почаще снисходили)) Как там Ефремов-старший говорил в "Берегись автомобиля"?.. "А не замахнуться ли нам, товарищи, на дорогого нашего ВильЯма, так сказать, Шекспира?!! " Ну, я точно не помню, как он там говорил, но идея рабоче-крестьянского театра жива и процветает :laugh:

А иногда в сеть попадает видео с настоящего процесса съемок, где маститые актеры отгребают от не менее маститых режиссеров за собственное понимание своей роли))) Обычно это выглядит так. Актёр (воодушевлённо): "О!! А давайте я сделаю то-то и то-то! Я вижу своего персонажа..." Режиссёр (раздраженно/устало/едко): "Душенька, "видеть" - это не твоя забота. "Вижу" тут я, а ты должен выполнять поставленную мной задачу".

2014-03-31 в 10:13 

Метис Хаски и Маламута
Фериде,
"Вижу" тут я, а ты должен выполнять поставленную мной задачу".
Некогда было подбирать слова, и я обозвала режиссеров эгоистами, хотя понимала, что слово неправильное.
Нашла время подумать, в связи с чем корректирую:
Режиссура = абсолютная монархия :gigi:

2014-03-31 в 10:21 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Фериде, :five:

Метис Хаски и Маламута, Режиссура = абсолютная монархия
да там по ходу деспотизм чистейшей воды :-D

URL
   

В гостях у Тофика!

главная