12:41 

Футбол.

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Стартовый: Марк-Андре тер Штеген - Бенедикт Хёведес, Матс Хуммельс, Пер Мертезакер, Марсель Шмельцер - Андре Шюррле, Марио Гётце, Месут Озил, Сами Хедира, Лукас Подольски - Мирослав Клозе.


Швейцария 5-3 Германия

1-0 Эрен Дердйок
2-0 Эрен Дердйок
2-1 Матс Хуммельс (М.Озил)
3-1 Эрен Дердйок
3-2 Андре Шюррле
4-2 Стефан Лихштейнер
4-3 Марко Ройс
5-3 Адмир Мехмеди

Я не стала геморроиться с он-лайн трансляцией, врубила Россию2, там включение было на 50-й минуте. Озила уже к тому времени заменили, вскоре заменили и Миро (и слава яйцам!!..)

Польский конвой :-D

Состав - резерв резервов, играли никак, вратарь дебютант. Короче, погоняли мяч и ладно. Эмоций ноль.
Лёв: это всего лишь товарищеский матч
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал поражение от Швейцарии со счётом 3:5 в товарищеской игре.
"Мы разочарованы этим результатом. Знали, что нашей команде будет не доставать свежести после напряжённых тренировок, прошедших за последние несколько дней. Взаимопонимание сегодня было на низком уровне, потому команда пропустила пять мячей. Но это всего лишь товарищеский матч, и сейчас необходимо извлечь правильные уроки. Сегодня команда допустила немало ошибок, но у нас есть две недели на их исправление, и по этому поводу я не беспокоюсь", — цитирует Лёва официальный сайт УЕФА.


Защитник Шальке уверен, что с ними Германия будет демонстрировать совершенно другую игру.
"Это был странный матч. Нас наказали двумя голами за первые же ошибки в поединке. Безусловно, это было мое не лучшее выступление", - признается Бенедикт.
"Игроки Баварии своим классом помогут нашей команде. Уверен, с ними все будет по-другому".


Форвард сборной Германии Лукас Подольски прокомментировал поражение от Швейцарии (3:5) в товарищеском матче.
"Мы должны быть готовы к критике, которая обрушится на нас в ближайшие дни. После такой игры это вполне нормально. Однако наш план остается прежним - мы должны быть готовы к первой встрече чемпионата. Конечно, это очень тяжелое поражение, но мы обязаны двигаться дальше. Швейцария провела отличный матч, а мы пока еще не находимся на том уровне, на котором хотим быть. Нам нужно проделать много работы", - сказал Подольски.

Мертезакер: "Проблемы были у всей команды, а не только у защиты"
Центрбек сборной Германии Пер Мертезакер после поражения от Швейцарии (3:5) заявил, что ответственность за такой результат несет вся команда, а не только линия обороны.
"Это была ценная товарищеская игра. У нас было несколько проблем со взаимодействием, и мы видели, что игра у нас не идет должным образом. Проблемы были у всей команды, не только у защиты", - сказал Мертезакер.


Я все думала чему же так радуется Оттмар.. а оказывается эвонакак..))
Хитцфельд: "Матч против Германии является для меня очень важным личным событием"
Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд в преддверии товарищеского матча с Германией назвал своих соотечественников лучшей командой мира.
"Матч против Германии является для меня очень важным личным событием. Нет ничего прекраснее, чем подставить ногу "старшему брату". Немцы являются для меня лучшей командой мира. Считаю их фаворитами чемпионата Европы", - приводит слова Хитцфельда официальный сайт немецкого футбольного союза.



Месут Озил: «Вторым местом на Евро-2012 буду разочарован»
Полузащитник сборной Германии Месут Озил поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы.
«У меня хорошее предчувствие. Наша цель – завоевать титул, иначе нет смысла выходить на поле. Готовимся и полностью сосредоточены на выступлении в турнире.
В 2008 году Германия стала второй на Евро, на ЧМ-2010 мы взяли бронзу, то есть всякий раз спотыкались перед финишем. Буду разочарован, если нам вновь достанется только серебро. Но я убежден, что нам по силам стать чемпионами.
Я провел лучший сезон в карьере. После того как «Реал» выиграл титул, ощущения были просто обалденные!» – цитирует Озила Bild.

Озил: хотим победить на чемпионате Европы
Полузащитник мадридского "Реала" Месут Озил не скрывает радости от удачного клубного сезона, но теперь настроен на победу в составе сборной Германии на предстоящем Евро-2012.
"Безусловно, это лучший период в моей жизни. Я очень счастлив. Нынешний сезон стал для меня лучшим в карьере. Радость от завоевания чемпионского титула с "Реалом" была огромной. Однако сезон ещё не закончен. Теперь мы хотим победить на чемпионате Европы", — признался Озил.


Лев: "Клозе будет готов к чемпионату Европы"
Тренер сборной Германии уверен, что лучший бомбардир команды сумеет сыграть на Евро-2012.
Мирослав Клозе получил травму еще в середине марта и с тех пор лишь один раз вышел на поле.
"Я переживал за Клозе несколько недель назад", - говорит Лев. "Но, как только он начал тренироваться, сомнения остались в прошлом".
"Клозе в хорошей форме, у него есть две недели, чтобы вернуться в тонус. Конечно, необходимо поработать, но уже сейчас он готов сыграть 60-70 минут. Он поможет нам на чемпионате Европы", - отметил Йоахим.


Игрок сборной Германии Мирослав Клозе ожидает , что неудачный финал Лиги Чемпионов против Челси для баварцев станет отличной мотивацией к предстоящему Чемпионату Европы в Украине и Польше.
"Я вижу в этом положительный момент. Поражение в матче с Челси могло бы очень выгодно для нас обернуться. Надеюсь, что парни все же честолюбивы и хотят с нами завоевать титул", - говорит бомбардир.
Поэтому о баварских профи Клозе не особо волнуется. "Я знаю каждого из них и могу быть уверен, что никаких душевных проблем у них нет. Наоборот, они еще зададут жару", - объясняет 33-летний игрок римского Лацио.
Не в последнюю очередь это относится к Швайнштайгеру. "Естественно, этот пенальти не выходит у него из головы. Но в тот момент, когда он почувствует, что команда нуждается в нем, он полностью отдаст себя сборной".
Между тем, Клозе отметил, что сам уже в форме. "Я полон сил и готов к чемпионату. Время от времени в спине что-то щемит, но всё равно уже намного лучше. Мы сейчас заняты подготовкой и решением некоторых незначительных проблем", - говорит форвард, уступающий только Герду Мюллеру (68 голов в 63 международных матчах).


Клозе: "На этот раз мы сможем стать чемпионами"
По мнению нападающего Бундестима, игроки мюнхенской Баварии попытаются компенсировать поражение в финале ЛЧ от Челси удачной игрой на Евро-2012.
"Я знаю абсолютно всех игроков Баварии, я и совершенно уверен, что они не имеют никаких проблем психологического рода, связанных с досадным проигрышем на Альянц Арене", - утверждает Мирослав Клозе.
"Все в сборной хотели, чтобы мюнхенцы выиграли Лигу чемпионов, но, к сожалению, сложилось иначе. Думаю, теперь ребята поедут на Евро с удвоенными амбициями и постараются победить там".
"Это уже шестой мой подобный крупный турнир, и я наконец-то хочу его выиграть. Дважды сборная Германии становилась второй и третьей. Хочется как-то избежать повторения. И честно говоря, мне кажется, что на этот раз мы сможем стать чемпионами".


Клозе: "В Лацио обрел новую семью"
Форвард сборной Германии благодарен римскому клубу, в котором он снова напомнил всему миру о своем бомбардирском таланте после прозябания на скамейке запасных в Баварии.
"Покидая Баварию, я словно бы оставил свою семью, но должен сказать, что в Лацио я нашел новую семью", - признался Мирослав Клозе WeltOnline.
"Мне часто приходится маскироваться, чтобы болельщики не заметили меня, когда я выхожу на улицу, потому что здесь фаны намного более экспрессивны".
"В клубе очень профессиональная атмосфера, к тому же спокойная и расслабленная, без лишнего давления", - добавил бомбардир-ветеран.












Беккенбауэр выступает за сохранение серии пенальти
Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, который возглавляет комиссию ФИФА по улучшению футбола к ЧМ-2014, считает, что в игре должна остаться серия послематчевых пенальти для выявления победителей в ничейных матчах плей-офф.
По мнению немца, серия одиннадцатиметровых ударов "привносит в игру эмоции и более привлекательна, чем определение победителя с помощью монетки".
Напомним, в пятницу президент ФИФА Зепп Блаттер призвал найти альтернативу серии пенальти. По словам главы мирового футбола, он хочет, чтобы судьба матчей решалась в формате "11 на 11".


Розетти: считаю, Россия стоит в одном ряду со сборными Италии, Испании, Германии
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти дал лестную оценку национальной команде России в преддверии чемпионата Европы — 2012, который пройдёт летом на польских и украинских полях.

"Я считаю, что сборная России стоит в одном ряду со сборными Италии, Испании, Германии. Полагаю, сборная России может добиться своей цели на Евро. Очень важно удачно сыграть первый матч, результат которого станет фундаментальным в выступлении на стадии группового турнира.

Я итальянец. Как итальянец, я являюсь болельщиком "Скуадры адзурры". Но я работаю на Россию, поэтому теперь переживаю и за эту команду.

Главный тренер Дик Адвокат — знаток своего дела. Я считаю, что команда готова к Евро-2012. Вы понимаете, что Евро — непредсказуемый турнир. Очень много сильных команд поборются за победу, но Россия — в числе самых лучших на предстоящем турнире", — сказал Розетти агентству "Р-Спорт".

@темы: Mesut Ozil, Pilka nozna, Клоза, Футболисты, Футбольное

URL
Комментарии
2012-05-29 в 09:09 

Дюжа
Счаcтлива.
Слова Озила с Клозе ,да Богу уши.
Оценка России уж черезчур лестна! Ха! На ряду с Испанией! :lol:
я тут вот подумал, а если таки Россия и Германия пересекутся? D.d.d.d.d.d.d. Жуть!

2012-05-29 в 10:20 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Дюжа, если таки Россия и Германия пересекутся
что уже не ново..))
Я за немцев. =)

URL
2012-05-29 в 11:44 

Дюжа
Счаcтлива.
а меня Кекс загрызёт ((( будем по отдельности смотреть.

2012-05-29 в 11:56 

Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес

URL
   

В гостях у Тофика!

главная