Задумчивая слизь
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. - М. Сервантес
Вчера по России24 увидела репортаж про то, как Путин приезжал в новоиспеченный Дом КВН на встречу с Масляковым и КВНщиками. Репортаж по сути не о чем. Из КВНщиков были 2 девчонки из Факжура, Сега без Ильи, Колчин и один из свиты, а также Киселев из ТиД..
Так вот Киселев вновь поразил свое дебиловатостью..
А Колчин изыскано так в конце прогнулся со словами "Продолжение следует...", адресованое Путину.
На Первом этого правда почему то не показали. Вот сам репортаж.

Очень интересен выбор КВНщиков.. Двустоличные юнцы и максимально приближенные к верхушке... А что ж тех же курян не позвали, а?
А сейчас в новостях читаю:
Премьер-министр Владимир Путин призвал создателя КВН Александра Маслякова продавать свои эксклюзивные права. Как передает РИА "Новости", об этом Путин заявил в новом помещении Клуба веселых и находчивых в кинотеатре "Гавана". "Если у вас такая изюминка, как КВН, вы должны создать такую ситуацию, когда за вами будут бегать, просить, чтобы вы им продали свои эксклюзивные права", – сказал Путин. "Вы понимаете, что это обеспеченный рынок? Вам только нужно понять, как его реализовать, и современные средства коммуникации дают возможность организовать такую работу за минимальные деньги", – сказал премьер. Он добавил, что современное российское телевидение страдает недостатком хорошего контента, а "шелуха", которая появляется на отечественных телеканалах, покупается на западных рынках "по дешевке". Решение выделить здание одного из московских кинотеатров для Дома КВН было принято в ноябре 2011 года на встрече Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и Маслякова.
Позже стало известно, что Дом клуба разместится в здании "Гаваны". В январе Масляков вошел в предвыборный штаб Владимира Путина. Московский региональный штаб возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. В московский штаб вошли совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, директор "Трансаэро" Ольга Плешакова, спецпредставитель президента по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, педагог Ефим Рачевский, тренер Татьяна Тарасова, режиссеры Валерий Фокин и Карен Шахназаров, музыкант Игорь Бутман, певица Роксана Бабаян, телеведущие Елена Малышева, Александр Масляков и Маргарита Симоньян, путешественник Дмитрий Шпаро, а также депутат Госдумы, глава московской ветеранской организации Владимир Долгих. И т.д.
old.smi2.ru/sergey_luzan/c1026897/?comm_id=2079...

В группе нашла отличную статью Ворона на эту тему:

В своем интервью А.В Масляков на вопросы о том, зачем он вступил в предвыборный штаб Путина и не является ли это давлением на квнщиков, ответил, что квнщики – творцы, и загнать их куда-то невозможно www.ng.ru/regions/2012-02-10/6_maslyakov.html

И уже менее через сутки после выхода интервью квнщиков загнали в строящийся Дом КВН¸ чтобы лично встретиться с простым кандидатом в президенты России. Почему загнали? Потому что у половину участников через 2 дня игра, первая одна восьмая вышки. Для трех команд, участвующих в этой встрече, первая игра в Вышке в жизни. Для двух, возможно, и последняя. То есть, кто играл, тот знает, каждая минута на счету.

Конечно, без участников команд встреча была бы неполноценной. Ведь только действующий квнщик может спросить у премьера про возвращение зимнего времени? Или про майские каникулы. Это ведь самое наболевшее у КВН-тусовки, то, от чего все команды ни есть, ни спать, ни репетировать не могут. Причем, оба вопроса были по-квновски жесткими, смелыми, острыми, конечно, с юмором. Все же смеялись после вопроса, а кто актерски менее одарен, просто улыбались слегка перекошенными улыбками.

Понятно, что эти вопросы ребятам дали, чтобы поиспользовать их как ширму для озвучивания планов альфа-премьера. Понятно, что с помощью этой ширмы власти стараются привлечь миллионы простых квнщиков голосовать за еще 12 лет стабильности, вертикали и поклонных митингов. Но об уважении к квнщикам здесь даже речи не идет. Как в комсомольские времена - партия сказала надо, Александр Васильевич ответил – есть.

Наверняка, он спросил у ребят: - кто хочет поехать на встречу с Путиным и задать вопрос про зимнее время? Кто хочет потерять 3 часа, а зная премьера и то, что он никогда никуда еще не приезжал вовремя, то это , скорее всего, было 6 часов? За 2 дня до игры, лучшие актеры команд? А может, хотят начинающие редакторы, которым наверняка такой опыт полезнее уроков Чивурина и Купридо? Кто хочет встретиться с Прохоровым, Зюгановым, Мироновым? Когда, кстати, квнщики, будут встречаться с другими лидерами партии? Или все единогласны? Когда был это референдум?

Значит, эта линия будет продолжена и в дальнейшем. Возможно, Путин придет на игру, возможно часть его штаба. Скорее всего, до выборов оставят несколько политических шуток, чтобы все видели, что Путин дал КВНу добро, но нигде не ущемил. Будут ли эти шутки реально смешными и актуальными? Вряд ли. Все, что вертится на языке про сегодняшнюю политическую жизнь, после такой встречи квнщикам можно будет только написать карандашом.

Если такая плата за Дом КВН, то спросите сначала квнщиков, хотят ли они за такую цену такой дом. Ведь, как я уже писал:

dark-dark-voron.livejournal.com/22372.html

Планов на Дом КВН никто не видел. Кто там будет репетировать? Как из тысяч команд (в одной Москве) будут выбраны 10 приближенных. Что даст КВНщикам этот Дом, кроме повода поговорить о нем? К тому же, его не подарили, как говорил Путин, а предоставили. Собственность на него будет у московского правительства, значит, в любой момент он может превращен в Торговый центр или дом «Что? Где? Когда?».

Мне при просмотре этого первоканального сюжета была тошно и противно. Василич много лет ни под кого не ложился, и я знаю, что относился к этому достаточно негативно. Значит, здесь очень сильно нагнули. Значит, включили все рычаги. Следующим шагом будет участие команд в рекламе, коричневые языки фронтменов и выведение квнщиков на митинги, чтобы противопоставить их из-под-палочный креатив креативу свободных людей с Болотной и Сахарова.

Кстати, а где были готы и сборная Прибалтики? Почему готы были не в форме. Мертвые отлично оттеняли бы умирающего премьера. Умирающую власть. Потому что живая власть не прибегает к имитации своей популярности. Америка, конечно, не идеальный мир, но я ни разу не слушал о встрече Обамы с актерами камеди. Прийти, поржать – это везде да. Но «что я могу для вас сделать?» и прочая имитация ручного управления – это нонсен. Успешный проект – найдется финансирование, спонсоры, инвесторы. Не успешный – умирай, освобождай место успешному.

КВН приватизирован Амиком, а это частная компания И если эта корпорация, имея большие ресурсы, связи и монополию на студенческую самодеятельность в юморе, за 20 лет существования не смогла купить себе офис, построить продюсерский центр или открыть развивающую школу, то это ее проблема. Деньги есть, они бы окупились за счет экономии на аренде, репетициях, акциях, туристах, сувенирке и т.д.. Значит, не нужен такой центр, или жадность не дает разрешения отдать хоть что-то на развитие. А слово «дайте» нужно было оставить в советское время, из которого власти ни страны, ни КВНа, похоже, так и не вылезли. Причем, как и тогда, просят для всех, а дают некоторым. Тьфу, стыдно. Теперь про квнщиков будут говорить не только, что они поверхностны и бездарны, а еще, что они продажны, безвольны и бесхарактерны. Тьфу…

P.C.: Интересно, вот сейчас говорят о единовременном налоге на приватизированную не по рыночным ценам собственность. Заплатит ли Амик такой налог за приватизацию КВН?

Константин Ворон

11.02.2012
dark-dark-voron.livejournal.com/24335.html
Пропасть уже близко.. Верным путем идем, товарищи!..

@темы: Цитаты, Политические, КВН